Дево Богородице...

Дево Богородице Святая,
Сколько раз спасала Ты меня,
Сколько слез отерла, утешая,
Сотни раз хранила от огня?!
От огня суровости бездушной,
От греховной, хладной пустоты,
От лихой веселости ненужной,
И желала только чистоты...
Что же принесу Тебе, Святая,
В Вечность приходя на склоне дней?
Нечем хвастать, всё - тщета пустая,
Жизнь моя как ярмарка страстей...
Слёз потоком смою ли отраву
"Подвигов" былых налёт густой?
Лишь в Тебе и чувствую Отраду
Да Надежду на исход простой.


Рецензии