Открытка с видом
только стадо давно разбежалось...
Из близлежащих, редких кустов
выходит некто и давит на жалость,
просит денег, потом зажигалку...
...в канале кильватерный строй катеров.
Приняв двести видишь Сену и Калку,
воды возвращение, дантовый ров.
Пятна мочи перебивают цветение лип -
радость туриста в петербургском июле.
Крест колокольни - позолоченный шип
в переносицу неба с размаху воткнули
плотники расторопных кучевых облаков,
с копьями языческой стражи.
Пальцы выстукивают бессоницу позвонков
под гнётом контрафактного трикотажа.
Комнаты будущего из суммы углов
возносят угол именуемый "пятый"
и верёвка неизречённых слов
тяжелее гвоздей и запаха мяты.
С.-Пб. 8 июля 2012
Свидетельство о публикации №112070900623