На заработках

Ун джорно делла примавера*
Я тротуары подметал.
Мне в Риме дворника карьеру
Земляк в наследство передал.

Бутылку сладкого Чинзано
Распили с ним на посошок.
Ему домой, а мне забава -
Метла и с мусором мешок.

Мету асфальт, а ностальгия
Сидит проклятая в груди.
Спагетти-паста-мама мия...
И нет просвета впереди.

Одна отрада - до рассвета
Бродить по Риму не спеша
И если вдруг увижу Свету
Воспрянет грешная душа.

У Светы внешность светской дамы.
Гляжу ей вслед едва дыша,
Напрасно щупаю карманы,
Давно там нету ни гроша.

Часы любви и роскошь тела
За деньги продаёт она.
В продажном обществе умело
Всему подобрана цена.

--------------------
* однажды весной


Рецензии