Выполняй меня...
заполняй меня дымом своих сигарет,
выкупай меня, как на входе последний билет,
на долгожданный концерт,
сидячих мест просто нет.
запиши меня - неровным подчерком на уголке блокнота,
когда вспомнишь - на меня нападёт икота,
занеси меня - в книгу редкостных раздолбаек с огромным сердцем,
заешь меня острым и терпким перцем.
залижи меня, как рану зализывает волк,
только я никак не возьму в толк,
почему ты меня кому-то даёшь в долг?
поносить до холодов,
припрятать до лучших времён.
до более знакомых рук и имён.
зажги меня своим холодным огнём.
выброси меня на берег своих бесконечных морей.
зарази надеждой тонущих кораблей,
застрянь во мне как осколок,
как в Ассоль засел глупый Грей.
мне плевать, что я пишу.
ямб, верлибр или хорей.
просто выговори меня, как иностранное слово,
и прошу тебя, поскорей.
пока я не отрастила себе когтей,
пока я ещё не боец,
пока я не собралась с силами -
убеди меня, что я тебя не любила,
а просто запала на выразительный профиль
и свойство рифмовать стул с потолком.
ты в искусстве убивать взглядом профи -
и меня осушаешь одним глотком.
под ногами, и над головой - бетон.
сочини меня, как наркоманский сон,
что бы вся из деталей ярких,
но в общем-то - не о чём.
научи меня засыпать,
я давно не владею этим искусством.
просто во мне тихо,
просто во мне пусто.
наполни меня смыслом,
раз у других не вышло.
Свидетельство о публикации №112070906133