Лишь на воздух опереться...
Этой птице ветры по нраву.
Где-то вдалеке - горы,
А на них душистые травы.
Покажи душе Вечность,
Проведи над Времени бездной.
Пусть поймёт всего скоротечность.
Что известно, то - неизвестность.
Горных острых пик перевалом
Проведёт она своё сердце.
Сложно ль начинать всё сначала,
Коль на воздух лишь опереться?
Ты прости свою душу -
Сам её ты ползать заставил.
Сам почил - и вот обнаружил:
Жизнь твою никто не исправил
за тебя - ну вот удивленье!
Ждал же ты чудес, жаждал Рая,
Ждал без платы счастья, спасенья
И боялся Вечности края.
Ты боялся смерти, но вспомнил -
Враз всё станет глупым однажды.
Твоя роль не стала БЕЗДОННОЙ,
Твои смыслы не были Правдой.
Не рождался Солнцем с рассветом
И не гас мечтами с закатом.
Сердце не поил летом,
Из зимы не ведал возврата.
Тяжело, как тяжко, как больно
Сделать остановку у края.
Смерти воскресенья довольно,
Как довольно воронам грая.
Небу лишь довольно решенья
Заменить протезы на крылья,
Выжечь ложь огнём искупленья
И мечты хотеть сделать былью.
Друг! Душа - привольная птица!
Велика ль, мала - а летает!
Суждено нам всем Возвратиться
И твоя душа это знает.
Сделай остановку у края
Горных пик, что резали сердце,
На краю небес тая -
Лишь на воздух там опереться.
Свидетельство о публикации №112070906110
Вы умеете дышать солнцем?
А разгадывать комет ребус?
Вы умеете глотать сочность
Голубого, как вода, неба?
Видеть лешего в замшелости листьев,
Свить веревку из закатных лучинок
И вскарабкаться по ней к звездам.
Не умеете? Давайте учиться!
А Ваши мне напомнили о Вдохновении - спасибо огромное :)))!
Марина Боголюбова 16.03.2013 13:44 Заявить о нарушении