Я так хотел

Хотел бы я поэтом стать…
Таким, как например Есенин…
Берёзки нежно обнимать…
В порыве дерзкого веселья…

Я обниму берёзку ту…
И прошепчу тихонько милой…
О как – же я тебя люблю…
Ведь ты душой была красивой…

Про край родной хочу писать…
Людей красивых и счастливых…
Хочу душой я края стать…
Окраины моей любимой…

Я изолью всю душу ей…
Ей напишу свои романсы…
И осуждать меня не смей…
Что я ей строю реверансы…

Ведь я люблю свой край родной…
Его безмерные просторы…
Я прикипел к нему душой…
Рисую я в стихах узоры…

В стихах, романсах отдаю…
Краю родному честь и славу…
Я Украину ту люблю…
Я шлю с чужбины телеграмму…

И не забыть мне те края…
Берёзки милые, дубравы…
Ведь – это Родина моя…
Земля поэтов, чести, Славы

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/651-ya-tak-xotel.html


Рецензии
У каждого из нас есть малая родина! Мы любим тот край где родились! Наша Россия состоит из малых родинок! А стих красивый и очень нужный! Спасибо вам! Заходите в гости!)))

Алексей Бурматов   09.07.2012 18:15     Заявить о нарушении