были как близнецы

были как близнецы -
скучали каждую
минуту;
глупцы,
как мы могли вписаться
в эту авантюру?
а дальше -
слезы, войны в душе,
стетанья;
изливать на бумаге
в карандаше
мечты,
несбыточные желания;
размазываться соплями
по трубке телефона -
снова бы добрыми друзьями
интересоваться делами
друг друга с услужливостью
гарсона,
разговаривать часами;
посвящаешь мне строки,
я сплю о тебе,
мешает
сердца бешенный ритм
в груди,
а я думала
там сухарик;
и мысль о тебе
как назойливый
южной ночью
комарик
вьется,
у самого уха
давит на нервы,
мытарит.
               
может, я не люблю тебя
а это так, дурная привычка,
думать о ком-то, мечтать, рваться стихами...
хотя,
всем время от времени
(для укрепления веры)
необходимо являть лжехриста
и в кувшины с вином превращать
литры водички.


Рецензии