мой друг, я очень, очень болен

рассвет.
усталый ветер гонит по барханам
песок.
оазисом мерцают пальмы.
и солнце расспустилось как цветок -
мы движемся на северо-восток
по предписанью нашей кармы.

мы молоды, наивны и глупы
и, кажется, что мир был создан нами;
не замечаем ни стрельбы, ни нищеты,
ни ропота толпы,
и души, словно трубки, забиваем пустяками.

до ужаса боимся вечеров
и как столетние - даже в жару -
в потрепанные пледы прячемся;
живем мгновением, желаниями,
не по уму;
и по ночам бьем зеркала,
в подушки плачемся.



мы кружим;
подрываем иммунитет,
жажду утоляя не водой,
но алкоголем;
и шепчем,
как ухватистый поэт:
"мой друг, я очень, очень болен".


Рецензии