На книгу Д. Морозова Дважды рождённые

Октябрь 2001г.

Сей плод, созревший на Свету,
Даёт познанье в жизни,
Из Сокровенных Мудр одну -
Сердец прозренье чистых.
    Что человек в потоке волн,
    Текущих во Вселенной?
    Лишь плод Сознанья всех богов
    И дань Стране Небесной.
Сердечный жар, рождённый Майей,
Пылает в радость не богам,
И в той Любви, в какой сгораем,
Родиться должен каждый сам.
    Не ветхость древних всех Законов
    Тобою правит, человек,
    А жажда знаний светлых, новых
    Ведёт тебя из века в век.
Так для чего добро творить,
Коль неизбежно зло за этим,
И дань кармических долгов
Тебя затягивает ловко в сети.
    Кто создал мир таким убогим,
    Где Справедливость - это ложь,
    И денег власть - твоя свобода,
    А бог добра - тупая злость.
За то, что в мир пришёл однажды,
Ты дань в страданьях возврати,
Ведь без жестоких испытаний
Твоя никчёмной будет жизнь.
    Рождённый в Майе,  долг прозреть,
    Вместить в себя все Звуки Волн,
    Тех, что звучат во всей Вселенной,
    Свободен будешь от невзгод. 


Рецензии