Прощание Кокорони

                Икар. Полеты"

                Тамара Колесниченко


Ты не смог мне сломать крылья...
Хоть и выла, но всё - в Слова!
Онемела чуть от бессилия.
Но - Спасибо Тебе! Жива!

А по жилам ещё грохочет
уходящего поезда жуть.
Он уходит, хоть и не хочет.
И Зелёный ему будет Путь!

Покружило голову очень...
Слишком знаменно и темно.
Набирает Скорость. Грохочет
моё каменное Нутряно!

Знаю я, что есть в жилах - Свято.
Знаю, кто Я. Держу Удар!
Не хочу никому расплаты.
Пусть рассеется сей Угар!..

От него умирала в детстве.
Только выжила до сих пор.
Неужели Твоё соседство
мой закроет всесветлый взор?!

Мне по счастью нет больше выбора.
Понимала это давно!
Не дано стать Икаром Визбора
Нашей Кокорони-кимоно...

                14марта 2012года


Рецензии