пред собою

я не буду писать ни рассказ и не повесть,
я в кулисах дождя пред премьерой брожу.
рампы слепят меня, жгут как будто бы совесть,
когда снова на сцену я выхожу.

я не буду освистан, не буду ославлен -
на мое представленье никто не пришел.
я один на один, я с собою на равных,
пред собою без грима и девственно гол.


Рецензии