Фигура

У Отца, были старые, деревянные шах-мат-Ы
С любопытным набором истёртых фигур...
Он всегда знал, что в будущем, пешек ходЫ
Как и в жизни - возможности, слава, посты
Это просто игра, разных сил и структур.

Он играл, соблюдая все правила.
Воплощая единый свой план
И стратегия мысли забавила,
Когда видел лукавство, обман.

Кто мы есть, на творения поле?
Иль когда нас за поле снесут...
Пешки, кони, слоны чьей то воли?
Где нас жертвы и подвиги ждут.

Два квадратика - чёрный и белый.
Два противника - воля и лень.
Наполняют сосуд пустотелый.
Каждый Божий, подаренный день.

P.S.
Жизнь - энергий игра. Подытожим:
В нас на зрелость, куётся готовность.
Мы с фигурами образы множим.
Степень важности и безусловность!


Рецензии