Песня моря

Покрыто туманом холодное море,
В ночных его грезах осталась тоска,
И смутные мысли в бескрайнем просторе
В забвении лишь всколыхнулись слегка.

Что прячет в себе это спящее море?
Мечтаний блуждающих в нем глубина.
Но час пробуждения близится вскоре,
И царство рассеется водного сна.

Тогда зазвучат в удивительном хоре
И песня сирен, и русалок призыв.
Взлетит, растворяясь в теплеющем море,
Морских обитателей тонкий мотив.

И музыке той своим голосом вторя,
Подхватят ундины прекрасный напев,
В игривых волнах оживленного моря,
Восторженно к пенистым гребням взлетев,

Они понесутся, шутя или споря,
Тритонам навстречу для новой игры,
Мелодией утра блестящее море
Они очаруют при свете зари.

И песня воды, как в священном соборе,
Оркестром могучим в волнах зазвенит.
И Солнце лучами, блестящими в море,
Украсит ее, когда вступит в зенит.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Добавляю Вас в "избранные".

Вера Селезнёва   27.11.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.