Мих. Гавлин. Над пляжами сиреневый туман

                Над пляжами сиреневый туман.
                Спит под луной эмалевое море
                И барж в проливе длинный караван,
                Как с  шлейфом длинным караван историй.
               
                И легкий бриз, и бреющий полет
                Над морем скутеров и чаек,
                И бабочек каприз, и самолет
                В вечернем бледном небе цвета чая.

                И дышит вечностью морской простор,
                Лазурь вселенская волнует взоры.
                И, кажется, все лишь пустяк и вздор 
                Пред вечностью, где Бог, вода и горы.


Рецензии