Уходя, гасите свет

- Ну, пациент, припомнили хоть что-то?
- Нет, ничего. Обрывки… Как во сне –
Какой-то год, расплывшийся в весне…
Какой-то дом… Какие-то заботы…

- Так-так… А дальше?
- Дальше – пустота…
- И всё?
- И всё. Хотя… Там были эти…
Гм… Ээээээ… Мужчины, женщины и дети.
- Ну а затем?
- Не помню ни черта.

- А путь сюда Вы помните?
- Нет… Нет.
Лишь звон ключей, глухой замочный скрежет…
И эта боль… Как будто кто-то режет…
И надпись «уходя, гасите свет».
_______________________________
Ну что ж, коллеги, кажется, над ним,
Воспоминанья больше не довлеют…
Завхоз, готовьте форму поскорее –
Парадный смокинг, два крыла и нимб.


Рецензии
хо как интересно

Алексей Колесниченко   20.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, мил человек! Дай Бог те доброго здоровица!

Степан Криводрыгало   23.01.2013 09:07   Заявить о нарушении