летний Солнцеворот

Упасть бы в ладошки июля,
Пропахшего тихим счастьем
Ромашковых поцелуев
И солнечного причастья.

Сыграть с ветерком шаловливым
Под небом лазурно-чистым.
Свистульку слепить из глины.
Венок из травы шелковистой
Пустить по реке с подругой,
С горячей и яркой свечкой.
Прищурившись близоруко,
Стожары** искать на Млечном.

Сплясать вкруг костра в хороводе
И прыгать, и прыгать сквозь пламя...
Веселье творя, колобродить***
В ночь исполненья желаний...

Прижаться к тебе нежно-нежно
И утонуть в поцелуях,
В томительных, страстных, безгрешных
Ромашковых чарах июля.
-----------------------------------------------
Летний Солнцеворот*- праздник Живы, Купала приходится на 18 -26 июня (по старому стилю.) В православном календаре - день Иоанна Крестителя, в народном календаре произошло соединение и получило название Ивана Купалы.( http://www.u-skazki.ru/kolovor )

Стожары** -древнерусское народное название звёздного скопления Плеяды

колобродить***-(разг.)- озорничать


Рецензии
Исключительно-лиричное стихотворение! Удачи Вам в конкурсе! С теплом, Розалия.

Розалия Мартысь   02.08.2014 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия! И Вам удачи!

Юлия Вебер   05.08.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.