о природе

На ветке соловей поёт.
Протяжно грустно песню затянул.
В тумане тихо облако плывёт,
И свои ветки яро лес сомкнул.

Мгновенно дождь пошёл
И вмиг - природа захлебнулась.
Душа тревожно волком взвыла.
Тут лес от холода очнулся.

Теперь пришёл черёд грозы.
Вдруг гром ударил страшной силой.
Дождь был прозрачнее слезы.
Но почему-то шёл он мимо..

Уйдёт туман, исчезнут тучи.
Вновь ярко вспыхнет лес.
Сквозь веточки проникнет свежий луч.
И снова засияет красота небес.


Рецензии