Еще одну осень

Наверно, еще одну осень
Жить в этом городе.
Здесь хорошо, только холодно
И очень сыро.
Здесь осенью так дождливо,
Как в Лондоне(так говорят).
Еще одну осень -
Двадцать вторую подряд -
Жить в этом городе.

Нам будет с тобой хорошо
Здесь. Нам будет весело
Под шорох осенних дождей,
Под влажную свежесть дней
Сентября - октября - ноября.
Мы будем дышать этой ветреной
Северной нежностью,
Входящей волшебной прохладой
В наши сердца.

Наверно, еще одну осень
Жить в этом городе.
Двадцать вторую подряд.
А кажется, сотую.
Но знаешь, ведь все не зря.
Мы станем спокойней и лучше
Здесь. И мудрей.
Под звон леденящих дождей
Мы снова утратим все то,
Что мы весили.
Мы станем легче, чем воздух.
Ты главное: верь.


Рецензии