Ты родился в серёдке лета

Ты родился в середке лета,
День последний застал июля,
Снова с кем-то и снова где-то,
Но в душе поутихла буря.

Цвета гроз на исходе лета,
Словно айсберги, твои очи,
Вот и все? Моя песня спета?
Тихо канули в Лету ночи?

Не надейся, мой кислородный,
Синеглазый и теплый мальчик,
Ты, конечно, такой свободный,
И, конечно, такой обманщик.

Мне не трудно, молить ответа,
Жить во тьме и не видеть солнца,
Снова с кем-то и снова где-то,
Твердо веря, что все вернется.


Рецензии