Ливень
И не хватает слов,
Чтобы пробиться
к ясности и смыслу.
Не в трюме течь,
Дыра в основе снов.
Ее проделало стремление
Улечься удобней и занять
Как можно меньше места.
Посудине пробитой
страшен крен -
и ты молчишь
и не встаешь с колен.
Замусорена жизнь
в верхах и в глубине.
Лежишь беспомощный и голый
В действительности, не во сне.
Жгут изнутри слова,
Но смерть плывет кругом,
И горло надрывать
Уже наверно поздно.
Но слишком липок шум,
Чтоб продолжать молчать.
И кровь стучит в ушах
Настойчиво и грозно.
Свидетельство о публикации №112070905056