Дамоклов меч. Самый ответственный квиконс

О сути лжеучений и иного "просвещения"



Конечно, все квиконсы симметричны, и было бы странно
заявлять, что какой-то из них заслуживает наиболее пристального внимания.
Но тем ни менее, похоже, это так.

Какой же самый ответственный квиконс?
Отношение вещи и понятия.

Квиконс 2-9, где 2 (относительный Телец) это вещество, плоть, воплощение, а 9 (относительный Стрелец) это понятие.

Весь ужас в том, что огненная суть понятия является плоской (понятие - является плоским),
а вещество - трёхмерно, и потому, подчиняя вещество понятию безо всякой меры,
мы совершим непростительный грех, и расплата за него - известна.

Рекомендую к прочтению роман Мережковского о Леонардо и учениках.
Это, конечно, далеко не единственные реальные жертвы, но в романе хорошо представлена эта опасная и трагическая ситуация разобщения между понятием и воплощением.

Вот, Леонардо - гуру (девятый), или слово "гуру" мы можем справедливо заменить на слово "понятие". Сие не означает конечно же))) что сам Леонардо является математичекой условностью, а лишь означает, что понятия в даннном случае, исходили от него;). Что случилось с его последователями - они не могли от него отказаться, но и понять его не смогли. Леонардо "выдернул" их из времени, из всего, что они могли бы назвать своей "обычной" жизнью, практически, он их унижчтожил сам, хотя и косвенно. И для этого было достаточно одних только понятий, которые не стыковались с бытом, общим контекстом "условий воплощённости" на тот период времени, только и всего.

Великий импрессионист-первопроходец, великая и безумная жертва этого квиконса.
Путь к чистому свету он открыл, и дошёл до самого конца. Он не знал, чем станет свет в самом конце. Свет стал плоскостью.

И да, "неувязки в богословских трактатах" запросто могут привести к такому итогу, ибо мы совершенно необоснованно отказываем понятию в чести называться "реальной жизнью" - и оно тоже, наряду с веществом - "реальная жизнь". Другое дело, что понятие всегда относится к веществу, и не просто "относится" - это дамоклов меч, висящий над ним.


Рецензии