Утраченные связи восстановлению не подлежат...
И вопреки усилиям
исконный сумрак и распад
заполнит нишу. Хоть спросили бы:
"А где здесь выход?" В темноте
я говорю с тобой да с ними
о вере,времени,нужде,
о музыке,о сыне,
о слове; обо всех словах
своё имея представленье.
Связи на кольях,на шестах
между землёй и небом. Сгинем,
мы непременно пропадём;
сойдёт на нет и наша сила.
Какой там,друг мой,ход конём,
когда судьбы перст тычет в рыло?!
Стою на площади;спешит
куда-то ветер воровато.
Тревоге платят барыши
заступники мои. Сосватал
кто-то меня ей.
Да на пороге яви взглядом
я разложила сны тесней,
чем в пору звездопада
небо. Отходи назад.
Не торопись. Оставь. Не трогай.
Я вижу - ты не так богат.
Тебе не хватит на дорогу.
2012г
Свидетельство о публикации №112070904917