Небо ночью на землю упало

Небо ночью на землю упало
Чернотою высоких глубин,
Тяжесть эту земля удержала,
Где атланты? Гуляют, поди?

Вязну в этом причудливом иле
Я к тому ж оказался босым,
Когда шёл – очень кисло мне было,
Звёзды были под пяткой остры.

Почему- то бродить захотелось
В этой вязкости аж до колен,
В меня радостью тяжесть та въелась…
Изучаю решенье проблем?

Млечный путь мне сегодня игрушка,
В нём я белкой бегу в колесе,
Фейерверком   стреляю из пушки
На потерянной солнцем земле.

Трудно быть мне у вечности мигом
Мыслей нету – одна суета,
Подчиняюсь Земле, её игу,
На круги возвращусь на своя
………………………………………………..
 
Хорошо,  интересно нам  ночью,
Когда рядом совсем чудеса.
Мы с любимой союз наш упрочим,
Став двойною звездой в небесах!


Рецензии