Я ночью между снов услышу голос твой

Я ночью между снов услышу голос твой.
За сотни километров ты, но, кажется, со мной.
Такой загадочный, немыслимый, родной,
Влюбленный, нежный и заботливый порой.

Глаза я не открою. Света нет вокруг.
Воспоминаниями, грёзами укутаю себя.
Ты временами в изреченьях кроток, милый друг,
А для меня они гораздо больше, чем слова.

Какие сны ты чаще видишь по ночам?
О доме? Обо мне? О незнакомых нимфах?
А я, закрыв глаза, твои касанья по плечам
Моим увижу. В моих снах, как в мифах!

Ты хитрый зверь, властитель, ты заветный плод.
И кроме чувств для нас в том мире нет забот.
Но понимаю, проведя рукой по простыням,
Что разным отданы с тобою мы ночам.


Рецензии
очень красивые строки!! и такие...музыкальные) после модных ныне белых/ломаных произведений невероятно приятно читать рифмованные (!) стихи))
Саша, ты писала это стихотворение с мыслями о конкретном человеке или лирическая героиня не должна отождествляться напрямую с тобой?:) если позволишь полюбопытничать))

Критик Бо   17.07.2012 22:52     Заявить о нарушении