Для понимающего

Однажды ученик задал своему  учителю вопрос:

-Учитель, как научить человека быть искренним?

Учитель посмотрел в глаза своему ученику и ответил:

-Искренности, мой Друг, невозможно научить. Ей учатся, только практикуясь в этом каждый день. Если ты не можешь  открыто говорить с людьми и смотреть им в глаза, то научить тебя этому никто не сможет. .Искренность – она в тебе либо есть, либо нет….
Хотя, если  ты откроешь свою душу и засияет в ней свет, которым дан  ей от сотворения в самом начале, то тебе и не понадобится учиться быть искренним. Ты просто будешь им!

-Но Учитель, как же я узнаю,  горит  в моей Душе  свет или нет?

-Об 'том ты узнаешь, когда  увидишь свет в глазах других людей, которым ты  принесёшь свет своей Души…


05.04.12.
G.T.

Иносказательно, как всегда))


Рецензии
Свет Души своей дарю
И Творца благодарю...)))

Борис Марченко   09.07.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Лариса мне всегда говорила, что ты...светлый человек)))
И ты это...подтверждаешь ежедневно...просто собой)))
С улыбкой))

Галина Трубчанинова 5   09.07.2012 15:50   Заявить о нарушении
Это я здесь мягкий и пушистый, а на самом деле я... еще мягче...)))

Борис Марченко   09.07.2012 15:55   Заявить о нарушении