Конкуренты

   КОНКУРЕНТЫ

Я из укромного местечка
Лукошко полное несу,
Черника тяжестью приятна,
Легка в руке и на весу.

Навстречу мне мужик с корзиной,
А время вечер. Опоздал?
Ты почему так поздно вышел?
Я - местный, мужичок сказал.

Я шёл на станцию, а местный
В местечко тихое спешил,
Стаканчик ягодок черники
Ему собрать Я разрешил.


Рецензии