Черноморская трагедия

            Эта весть всколыхнула, содрогнула людей,
            Смертоносной воде нет преград и различий.
            Крымск смело, а затем в воду сел Геленджик,
            И не слышан уж пе'реклик птичий.

            Словно эхо войны, воплощённое в вал,
            Налетевший на сушу подъёмом в пять метров.
            И народ застонал, и народ зароптал,
            Всё крушилось и мялось потопом и ветром.

            Не унять ту волну, грозен вызов судьбы,
            И Господь не поможет, лишь может быть случай.
            Не сломала людей эта водная мощь,
            Только, Боже, улышь и людей так не мучай!

            Умоляя Святых, я прильну к образа'м,
            Помогите кто может с Небесного ложа.
            Слаб, увы, человек, он природе - дитя,
            А стихия она, никогда не похожа.

            Все прогнозы синоптиков в сущности бред,
            Все приборы фальшивят иль врут изначально.
            Потому-то бессилен дитя-человек,
            Снова жертвует жизнью внезапно, фатально.*

            09.07.12.

          * Фатальный - роковой, трагический по своей сути исход.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.