Дева

Я придумал тебя в эту осень,
и чтоб ты  родилась в сентябре
потому, что опять сердце просит
той любви, что была на заре.
Той любви, что лишала покоя,
синим пламенем, жгла и звала,
окрыляла, творила такое,
но в конце чтоб не тлела зола…

Дни летели, все только работа,
дом, заботы, семья и опять…
А душе все  хотелось полета,
ведь нескоро еще умирать!

И была наша встреча как шутка -
разговор с незнакомкой одной.
К ней зашел я всего на минутку,
и не думал, что встречусь с мечтой!
Ты возникла из грез моих ранних,
ураганом по сердцу прошла
и неважно, что был тот-избранник,
ты во мне все опять подожгла!

Мои прежние нежные чувства,
трепет, боль и порывы души
возродились опять, как искусство,
без которого трудно прожить.
         ...
Как живу? - На одном лишь дыханьи,
даже дух мне не перевести,
весь горю, умираю в страданье,
но другого не надо, прости…
Эти чувства ничем не измерить,
это счастье ни с чем не сравнить!
Я в любовь теперь яростно верю,
без нее и не стоило жить!
          ***
Твой семейный покой не нарушу
и дорога к тебе – нет длинней…
Если вспомнишь про грешную душу,
скинь, пожалуйста, что  всё - ОКей!


Рецензии