Это память России!

Так прекрасны те строки и так живы картины,
И изысканным шлейфом пробегает тафта.
Да, двенадцатый год это боль для России,
Это кровь и пожары, и досада Царя.

Балов нет в Петербурге, шепоток по салонам,
А Кутузов  со свитой над картой с поклоном.
Как давно это было, но жива та Россия
И историю эту не  забыть  никогда!

Перья веера сникли и погашен румянец,
В тихой комнате девичьей всхлип и слеза.
И народ идёт с вилами, где-то падает ранец
И пожаром объятая, догорает Москва.

Сколь народа убито - сиротеет Россия,
Сабли русских гусаров в крике боя звенят!
Эполеты драгунов и гвардейская сила,
Слава Багратиона и поныне жива!

Так поднимем мы кубки и наполним бокалы!
Так зажжем свечи в память о минувшей войне!
Что прошло, не забыто, а в сердца наши вшито
Это память народа, это слава стране!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Переживание за судьбу своей страны за правду в ее истории проходят сувозь Ваши произведения. Желаю вдохновения и удачи!

Геннадий Малинский   28.11.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С наступающим Новым годом!

Элла Гуляева   30.12.2014 23:17   Заявить о нарушении