В глазах

В глазах ирония скрывалась,
но губы не твердят "люблю".
А правда ложью оказалась,
Зачем знать правду мне твою?
Твоя улыбка, словно ветер,
умела быстро исчезать,
глаза могли в тот час заплакать,
а губы тихо прошептать
ту правду, что казалась ложью,
что ложью правда не была,
что правда, оказавшись ложью
под одеялом лжи спала.
Никто тебя винить не станет,
никто тебя не упрекнет,
но просто лжи такой красивой
ещё никто не уберег.
Черты лица лишь тихо вздрогнут,
стальные нервы напряглись
под тяжестью той лжи красивой,
сама попробуй, окажись...


Рецензии