Как защитить себя

Как защитить себя от злости,от сплетен,
зависти чужой,
ну неужели очень сложный,
такой холодный город мой.
Как знать, где враг,
если он другом твоим уж закадычным стал?
Как догадаться, где есть правда,
когда лишь лжи есть пьедестал?
Как просто жить спокойно,
зная, что люди часто предают,
бросают в трудную минуту,
потом лишь пожалеть придут?
Зачем же нужно лицемерить,
обманывать и клеветать,
когда ещё живая правдва,
всплывет не снова, а опять?
Как защитить себя, ты знаешь?
И я не знаю, что сказать,
наверно, лучше быть собою,
и правдой ложь поубивать.


Рецензии