ПРО СЕБЯ

...Мне и рубля
       не накопили строчки...
       В. МАЯКОВСКИЙ

В простой семье я родилась,
Росла, взрослела, матерела.
Моя с ученьем крепла связь -
Добилась я, чего хотела.

Моей работой стал язык,
Он - компас мне, путеводитель.
Своею мудростью проник
В меня. И стала я учитель.

Бывали дни, когда стезя
Неблагодарной мне казалась,
Но знала я - назад нельзя
И в школе навсегда осталась.

За столько лет не нажила гроша,
И счета нет в кредитном банке.
Зато поэзией полна душа -
Я слово, как алмаз, придам огранке.

Когда бушует день иль вечер тих,
Я открываю слов родных казну.
И на бумагу льется, как родник,
Мой стих, что я с собой возьму.


Рецензии