Ночь окружила
дома, деревья – всё вокруг.
И всё, как в сказке, стало вдруг,
мир в темноте проникся смаком.
Усыпал бисером всё небо
Хранитель тайн - Отец чудес,
и зашептал волшебный лес
о том, где никогда я не был.
Не торопясь, гуляет ветер,
зовёт с собой куда-то вдаль,
где тишину хранит печаль
и огонёк надежды светит.
И зову этому поддавшись,
ведомый водкой и мечтой,
такой наивный и простой,
я уплываю дальше, дальше…
Сижу, смотрю в ночную даль,
на силуэты туч далёких,
тела земные дум высоких.
И мне чего-то очень жаль.
Быть может, это сожаленье
об обескровленных годах,
свинцом осевших в городах,
заброшенных в овраг томленья.
А может ностальгия это
по прошлым жизням где-то там,
тоска по сказочным местам,
ничуть безумством не задетым…
Я сердце выпущу на волю!
На эту волю, только здесь!
И растворюсь в ночи я весь,
предавшись этому покою!
Апрель-май 1998
Свидетельство о публикации №112070904222