Пора на новый путь

Дыханья павшего утробы,
Воспрянь Россия ото сна!
Ты засыпала снова, чтобы
Вновь прозвучали имена.
Те имена больных героев,
Борцов отверженных сердец,
Ты засыпала, обездолив
И предвещала свой конец.
Ты прославляла отверженцев,
Но не давала им пути,
В руках носила, как младенцев,
Чтоб оторвать их от груди.


Рецензии