Разговор с Душой по душам...

Раздобрела …
Душа  от  водки  раздобрела…
А  говорила,  что  не  будет  пить…
Стать  доброй,  почему-то,  не  хотела…
Доброй  очень  трудно  быть!..

Разомлело…
От  бани  тело  разомлело…
И  не  говорит,  что  не  будет  пить…
Оно  очень  даже  этого  хотело: -
с  Душой  по  душам  поговорить…

Как  хорошо…
Здесь  ложью   не  пахнет…
Когда  разговор  с  Душой  по  душам…
Когда  откровенностью  в  лоб  шандарахнет…
Когда  ты  с  собой  беседуешь  сам…

Как  хорошо…
Ты  один  возле  бани…
Сидишь  и  молчишь,  нет  вблизи  ни  шиша!..
Бывает,  немного  вырвется  брани…
Это  откликнулась,  значит,  Душа!..

Тот  разговор…
Никому  неизвестен…
Скажут,  обычно: - напился  мужик…
Сколько  с  Душой  перепели  мы  песен!..
Значит,  цели  своей  разговор  тот  достиг!..

Песня  звучит…
После  бани  всё  реже…
Реже  и  реже  млеет  Душа…
Хотя,  атрибуты  остались  всё  те  же…
Даже   крик  после  рюмки: – как  хороша!..

Что-то  с  Душой…
Происходит,  не  знаю…
От  водки  не  хочет  доброю  быть…
Всё  потому,  как  я  полагаю,
не  хочет  Душа  по  душам  говорить…

О  чём  говорить?..
Когда  время  потеряно…
О  чём  говорить,  когда  годы  ушли…
А  может,  молчать  Душе  моей  велено?..
Чтобы  согласие  мы  не  нашли?..

В.  Дорохин,  Омск,  9  июля  2012  года.


Рецензии
Интересно очень...

Еленочка Важенина   26.07.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!..
Мне приятно...
Заходите еще!..
Удач!..

Владимир Дорохин   26.07.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.