Побег

(Виконт Дарзье маркизу Алвасете)

Под топотом копыт дрожит рассвет.
С одной попытки нараспашку двери.
Оставлен в сырости родной колет,
Побег почти что таинство мистерий.

Я выдернут из рясы, как из петли.
Кто ожидал подобного дуэта?
И снова голос, руки, дух окрепли,
Когда ворвался в Багерлее* Алвасете.

Наперекор судьбе и всем ветрам
Тебе я лишь удачу предвещаю.
И вместо витиеватых эпиграмм,
Мой друг, мы встретимся еще, я обещаю.

*БагерлЕе - тюрьма, напоминающая Бастилию


Рецензии