Под знаком Весов

      

«Весов» моих прямая справедливость
Не терпит перетягиванья чаши
И я как вошь на гребешке крутилась,
Чтоб только было не моё, не ваше.
Ну а меня превратно понимали,
Когда из щедрости впадала в скупость,
Качели чаш невежду раздражали –
Закону звёзд мешает близорукость.
Дай Бог и мне с врагами примириться:
Понять, принять сердец любые знаки…
О, сколько б душ могло не оступиться
Из-за пустой неправедной атаки!


Рецензии