Дом и тишина

Дом пустой. Пустые стены. Тишина.

 Старый след немого плена – письмена.

 Память вечных дней – засечек строй,

 выбитых слабеющей рукой.

 Закопченный, обветшалый потолок,

 тянет он ещё хозяйский срок.

 Тянет, ненавистный и родной,

 битый обезумевшей зимой

 за неискупленный тяжкий грех

 всех заблудших, абсолютно всех.

 

09.1998


Рецензии