И Тревога мнется утром у порога

Постучали...  И Тревога
Мнется утром у порога.
«Что случилось? Ради Бога,
Не томи же, говори».   
«Ох, да что-то мне неймется,
И не естся, и не пьется,
И всё валится, и бьётся,
И не спится до зари.
Вот, с Бессонницей на пару
Напекли, и, с пылу- с жару,
Страхов новых, страхов старых,
Две корзинки и пакет -
Принесли, и что ж  у двери
Смотришь, будто нам не веря?
Эх ты, сонная тетеря,
Вот и завтрак , и обед».

Про себя я вас ругаю,
Вслух «Не надо, убегаю.
И по горло уж сыта я,
Не возьму, нет, нет, с собой ...»
«Как же! Как же!»- хлопотушки,
Стародавние подружки -
«Тут пампушки и ватрушки,
Не нести же их домой.
Подождем тебя с работы..
Ой, с лица сбледнула что ты?
День пройдет и все заботы
От работы отойдут.
Ты домой придешь устало-
У тебя ж там дел немало,
Одиноко чтоб не стало –
Мы, конечно, тут как тут».

«Не вернусь. Я уезжаю.
Ну, почти, к земному краю...».
«На кого ж ты нас бросаешь?!
Нет ли места в рюкзаке?»
«Места нет. И если честно-
И в душе для вас нет места.
Всё! Не друг вам, не невеста,
И уеду налегке»
И Бессонница с Тревогой
Пошагали от порога...
И мне под ноги дорога,
Белый свет и добр, и мил....
Червячок, конечно, точит,
Ведь вернусь домой я к ночи....
Не хочу их видеть очень,
Но расстаться нету сил.

09.07.12


Рецензии
Это чисто женское - тревожиться-заботиться...

Плотникова Лена   10.07.2012 10:10     Заявить о нарушении
ну здесь несколько о другом.. о неких беспричинных тревогах, не пойми о чем и к чему.. которые мучают несколько ЛГ ( не путать с автором :))), знаете.. тема " а если.. а вдруг... ". ЛГ сочувствую, но может устройство такое, может и пройдет с годами.... Ведь хочется как в другом стихе "давай не бояться Сегодня и Завтра"

Просто Света   10.07.2012 10:47   Заявить о нарушении