Нам ли бояться оттенков угроз?!

Нам ли бояться оттенков угроз?!
Или мы не белоствольных берёз
торс, куда трудно и в спину попасть
выстрелом чёрным в белую масть?

В белую страсть по колени и просто
сгинуть, двоясь в своих мыслях неровных.
Прав или нет - как удар Холокоста
в душные джунгли любовной Вероны.

Всё ж не разбужена я и до сих!
Меряю Мерной на млеке готовой...
Или ты сам, неиздержанный псих,
пользуешь души родные по-новой?

Что упреждаешь? Кому ты грозишь?!
Я никогда не смогу стать спиною
к Сути твоей. Что ж вулканом кипишь?
Или - измена? И вновь - не со мною?..

Чем заполнять ты меня собирался?
Ретушь - глупа, как оболганный князь.
Ранил резцом, высекал и ругался.
медленно-верно затаптывал в грязь.

Я постелю тебе ложе из сена
среди зимы серебра Февраля.
Летними травами вмучаю крены
всех кораблей твоих в водах с нуля.

Лёд взрежет пламень. Жару прибудет.
Но за угрозы - ласки не жди.
Жёстко поспишь на шагреневой шубе.
Падают низко с вершины вожди!


                9июля 2012года


Рецензии