Недолго
Ох, как недолго…
По лунным,
Саргассово-сонным полям
Время текло
И мерцанием дикого шёлка.
Катилося вниз,
И лучилось по жарким углям.
А звёзды…
Им вышли все сроки.
Присядем,
И все поглядим в высоту.
Вместо небес
Заполощет на горнем флагштоке
Всё то, что прошло
Во каком-то далёком году…
А тропы
Уходят отвесно,
Роняя
Забытые запах и цвет.
Время пришло -
Побреду по-над миром окрестно,
Оставив твой взгляд
На потом, на десерт, напослед…
Свидетельство о публикации №112070903924