Гость

Не хотелось просыпаться мне,

 да развеял сон щелчок затвора,

 и в пропахшей керосином тьме

 шелохнулись судорожно шторы.

 

 Два усталых вздоха половицы.

 Хищный скрип тупого каблука.

 Кто-то заглянул, чтобы проститься.

 Но ни «до свиданья», ни «пока».

 

 Замер, папиросу закурил.

 Развернулся, ворот поднимая.

 Прогремев жестянками перил,

 нервно встрепенулась ночь немая.

 

 Два финальных вздоха половицы

 замерли в холодной тишине.

 И теперь совсем уже не спится.

 Страшно быть ни с кем наедине.

 

1998


Рецензии