Deja vu
Неподвижность ветвей у деревьев...
А полуденный город не то, чтоб уснул,
Но в томительной ленности дремлет...
Утомила его постоянством жара -
Даже птицы на время примолкли...
У фонтана с восторгом визжит детвора,
Под прохладными струями мокнет...
Терпеливая пони с тележкой в тени
Под каштаном стоит неподвижно...
Раскалённое лето вини - не вини,
Но всё это до странности книжно,
Словно, читанный некогда, скучный роман
Или сон, повторившийся снова:
Расписная тележка и старый каштан -
Для меня отголосок былого...
Это было когда-то и бывало не раз,
И не раз станет вновь возвращаться...
Deja vu для усталой души и для глаз,
Видно, с ним не дано распрощаться...
Свидетельство о публикации №112070903561