последний круг

Здесь место, где кончается земля,
И ты стоишь, весь собран из гнилья,
И смотришь вниз, и смотришь в эту воду,
Противишься, клянешь вокруг природу;
Остаться здесь-изжить свою породу,
Идти вперед - размыта колея.

Но ты рискнешь, и больше никогда
Не будет видно под тобою дна,
Пока идешь по илистому броду.
Таких дорог никто не знал и сроду,
Но если верить местному народу,
То ты дойдешь. И кончится война.


Рецензии