Он мечтал побывать на Шумшу
Курильской десантной операции.
Он мечтал побывать на Шумшу,
Говорил:я цветы положу,
Там,где были бои,
Где солдаты мои.
Всё казалось ему:Алаид
Возле их изголовья стоит,
А хрустальный морской прибой -
Это реквием шедшим в бой.
И жалел он,жалел до слёз,
Что над ними нет белых берёз,
Нет цветов от их внучек-невест,
Только стланик да ветер окрест.
Бьётся Вечный огонь у Кремля,
Островок этот - наша земля,
И заря,запылав горячо,
Покрывает его кумачом.
------------------
Алаид - одинокий вулкан-остров.
Свидетельство о публикации №112070903535