Ходил вопрос

Ходил вопрос,искал ответы,
сто тысяч как,когда и где.
И почему бывает лето,
и кто готовит путь зиме.

Зачем в ночи сгорают звёзды
и солнце к нам находит путь,
зачем бывает слишком поздно,
зачем бывает как нибудь.

И почему берёза плачет
и сок её почти как кровь,
не уж с того что пишет мальчик
ножом про вечную любовь.

Зачем ругаются и дружат,
зачем голодным честь страны,
зачем старушка свЯтит мужа
пьянь,не пришедшего с войны.

Зачем больных у края бездны
врач на руках несёт на свет.
Зачем,когда всё бесполезно
и ни какой надежды нет.

Вопрос ходил,вопросов много
и отвечали так и сяк.
И он решил спросить у Бога,
не уж я Господи дурак.

Кому нужны мои вопросы
когда не слышится ответ.
И Бог сказал:А чтобы рос ты,
там где давно надежды нет.
ПОДОРОЖНИК.
10.1.10.


Рецензии