Настоящее огорчение
Бывают в нашей жизни огорченья,
Чуть реже, иногда почаще,
Одни горчее хины, а другие слаще.
Причин, чтоб огорчиться масса:
В момент последний вдруг закрылась касса,
А банкомат «заглючил» что есть мочи
И карту банка возвращать не хочет…
Не огорчайтесь, это ж не впервой,
Поматеритесь вволю и вперёд домой.
Вот яблони – другое дело тут,
У нас они, ну, просто не растут.
И, не смотря на Директивы «СВЫШЕ»,
Под корень мёрзнут и на ладан дышат.
Об их плодоношенье разговора нет
Примерно, этак, пару тысяч лет.
А может до похода ледника…
Короче, не растут пока.
И всё ж район не северный у нас:
Урезана зарплата, это – РАЗ!
Нет льгот, а это – ДВА и ТРИ!
Всё это – мелочи, ты шире посмотри.
Нет урожая яблок, вот обидно,
Их покупать придётся, очевидно.
Хотелось бы мне вскользь упомянуть,
Что к нам недавно проторён был путь.
Есть нефть и газ, и даже интернет,
Вот только яблок, что поделать, нет.
Они, как люди, «северные» ждут,
Когда дадут, все дружно зацветут.
Свидетельство о публикации №112070903409