Joker

Он всегда в тени, но он всех главней,
Он без труда бьет любую карту.
Он вроде как шут, но он всё же сильней,
Он быстрее других поддается азарту!

Кто он такой и зачем ему ты,
Я всё смотрю и не понимаю.
Ведь ты уже пьян и стоишь у черты,
Но эту игру, я принимаю.

Я ловлю его взгляд, зачем ему этот грим?
Его странный костюм, меня слегка раздражает.
И это надпись, английское 'Scream',
Всё понять не могу, кому он подражает!

Он присядет за стол, жестом всех пригласит,
И предложит всем им, с ним сыграть в покер.
Хриплым голосом он проговорит и меня осенит,
Твою ж мать, это же тот самый Джокер.

Я не сяду за стол, буду так наблюдать,
Как он их очень хитро обманет.
Его игра блеф, но так надо играть,
И живым никто уже и не встанет...

Я к столу подойду, он давно ждет меня,
Ему нравится блеск в моих зеленых глазах.
Поцелуй на удачу, впрочем как и всегда,
Он сам себе козырь, в своих рукавах...


Рецензии
Люблю Джокера, самый лучший супер-злодей. И мне даже хотелось, чтобы он победил этого Бэтмена, но увы((
Стих хороший, понравился)

Камила Латыпова   10.07.2012 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно =)

Согласна с тобой полностью, по поводу Джокера. Он и вдохновил меня не только на стих =)
Теперь он всегда будет со мной =)

А вот стих о друге =) Он музыкант и у него такой сценический образ =)

Светулёк Марченко   10.07.2012 07:03   Заявить о нарушении