Тебя зовут

Три женщины святые,
Три женщины на ложе.
Пишу вам этот стих,
И становлюсь моложе.

Кто с вами день и ночь,
Хотел быть постоянно.
Уже не плачет дочь,
А я должно быть пьяный.

Вас трое рядом вместе,
Троим вам поклонился.
Как в старой доброй песне,
Той ночью повинился.

Был разговор о Вере,
Которая хранила.
И берегла от зверя,
Несла не уронила.

И где мечтал с Надеждой,
У кромки моря вместе.
Где сбросив все одежды
Лепили мысли в тесте.

Как ждал ее Любовь,
Когда она взошла.
Шумела в жилах кровь,
Когда она ушла.

Потом ни раз в дали,
Я видел вас как будто.
Из бронзы или стали,
Вы жизнь меняли чью то.

Как вас позвать обратно,
Дорогу к вам найти.
Ведь море не объятно,
Кто в луже взаперти.

Я молча шел куда то,
Меня вел пес дружище.
Я знаю вы солдатки,
И с вами людям чище.

Простите мои дамы,
Не будьте так жестоки.
Тем кто копает ямы,
Мечтает об истоках.

Опять в пути, дорога,
Зовет и манит, мне бы.
С тобой быть недотрога,
Накормишь свежим   хлебом.


Рецензии