И у деревьев есть душа
Ребятишки в салочки играли дотемна …
Но однажды рощицу вырубили взрослые,
Спряталась за тучами от стыда луна.
Был топор без жалости, а пила без совести,
Ветками березы небосвод скребли…
Страх они не ведали и, не зная подлости,
Падали убитыми на покров земли.
– Деда, – плакал маленький внучек деда Сидора,
Больно ведь березонькам, разве можно так?
– Знать, что у начальников нет другого выбора,
За деревней нашею будет новый тракт.
Дед стоял и хмурился, матюгался мысленно.
Он березу белую гладил по стволу.
Та к нему доверчиво прижималась листьями,
И старик, не выдержав, с глаз слезу смахнул.
– Ты прости, хорошая. Ты прости, родимая.
Много весен вместе мы встретили с тобой.
Душами мы общие, душами ранимыми…
Проиграл я, старый пень, свой последний бой.
Слёз страна не видела за слепыми окнами.
Лесовозы с бревнами темной ночью шли…
За границей пленников повезли вагонами.
Бил поклоны дождик вслед, падал до земли...
* Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112070903224
Есть боль и во мне.
Теперь в стороне,
Живу в далеке.
При возможности прочитайте мой стих о беспощадной вырубке Карельских лесов:
http://www.stihi.ru/2011/02/02/5620
С уважением.
А.С.
Александр Сергунин 30.12.2012 15:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Дина Лебедева 30.12.2012 15:22 Заявить о нарушении